ihavexx


лишь потеряв всё мы обретаем свободу


Previous Entry Share Next Entry
Бонобо
ihavexx

Cекс, играющий центральную роль в их социальной жизни, заменяет и вытесняет агрессию в сообществе бонобо. Половой акт играет важную роль в обществе бонобо, которые находятся в неволе, он используется в качестве приветствия, средства формирования социальных связей, средства разрешения конфликтов и постконфликтного примирения.[10] Бонобо являются единственными обезьянами, которые участвуют во всех сексуальных позициях: лицом к лицу генитального секса (хотя пара Западных горилл также была сфотографирована в этой позиции[11]), поцелуи с языком, и оральный секс.[12] В научной литературе поведение самки с самкой касаясь половых органов друг друга часто называется GG трение или половые-генитальные трения. Сексуальная активность происходит в присутствие сообщества, но иногда и за его пределами. Бонобо не образуют постоянных моногамных сексуальных отношений с отдельными партнёрами. Кроме того, они, кажется, не различают в своём сексуальном поведении пол и возраст, за исключением воздержания от половых сношений между матерями и их взрослыми сыновьями. Когда бонобо находят новый источник пищи или кормежки, увеличение радости от этого, как правило, приводит к общей сексуальной активности, по-видимому таким образом снижая напряженность и содействуя мирному питанию[13]

Группа бонобо

Самцы бонобо между собой время от времени участвуют в различных формах полового поведения.[13][14] В одной форме, двое самцов висели на ветке дерева лицом к лицу и занимались фехтованием пенисов.[15][13] Также наблюдалось, когда двое самцов трутся пенисами, в положении лицом к лицу. Другая форма полового взаимодействия (трение задами) происходит в качестве примирения между двумя самцами после конфликта, когда они стоят спина к спине и трутся мошонками. Такаёши Кано наблюдал подобную практику среди бонобо в естественной среде обитания.

Самки бонобо между собой также имеют половые отношения, возможно, для укрепления социальных связей друг с другом, которые образуют ядро общества бонобо. Связи среди самок позволяют им доминировать в бонобо обществе. Хотя самцы бонобо индивидуально сильнее, они не могут по одному устоять против объединенной группы самок.[13] Подросток-самка часто оставляет родное сообщество, чтобы присоединиться к другому сообществу. Сексуальная связь с другими самками устанавливает этих новых самок в качестве новых членов группы. Эта миграция смешивает генофонд бонобо, таким образом обеспечивает генетическое разнообразие.


  • 1
хахаххах только что обсуждали название группы бонобо ыы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account