ihavexx


лишь потеряв всё мы обретаем свободу


Previous Entry Share Next Entry
В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ УСТРОИЛИ «КРОВАВЫЙ» ПЕРФОРМАНС
ihavexx
13 сентября на площади Ленина в Санкт-Петербурге в преддверии Третьей Всероссийской акции «Животные не одежда! 2015» защитники животных Петербурга устроили «кровавый» перформанс.

Около 30 активистов, загримированные под освежёванные трупы животных, легли в одну груду. Получившаяся таким образом, инсталляция изображала жертв меховой индустрии, которая ежегодно уносит сотни миллионов жизней на планете. Несмотря на прохладную погоду, участники акции пролежали на площади около тридцати минут. Одна активистка держала в руках плакат: “Сколько стоит ваша шуба?” с перечислением количества убиваемых ради одной шубы зверьков. Рядом с "кровавой грудой" поставили огромную фотографию, сделанную на одной из звероферм Ленинградской области, на которой запечатлена реальная груда освежеванных трупов животных. По словам активистов, этот снимок и породил идею проведения такого перформанса.

Вокруг всего представления люди с плакатами, баннерами и транспарантами скандировали: “Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!”, “Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!”, “Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!”.

Таким образом, активисты хотели донести до общества информацию о том, как на самом деле проходит процесс получения меха животных. Они призвали к гуманности и состраданию, а также проанонсировали Всероссийскую акцию “Животные - не одежда! 2015”, которая состоится 4-го октября в десятках городов России и ближнего зарубежья.

Подробнее: http://vk.com/antimehspb




 











?

Log in