ihavexx


лишь потеряв всё мы обретаем свободу


Previous Entry Share
(no subject)
ihavexx
200 человек с завязанными глазами на Марсовом поле. В Петербурге прошла акция "Открой глаза" в рамках Всероссийской кампании в содружестве со странами ближнего зарубежья "Животные - не одежда. 2015"

Впервые в нашей стране прошел такого рода перформанс, в котором участвовало 200 человек. Каждый участник с завязанными чёрной лентой глазами держал фотографию пушного животного.Повязка на глазах символизировала моральную слепоту потребителей одежды из животных. Звучала траурная музыка и эмоциональный накал был настолько высок, что у некоторых на глазах выступили слезы. Затем, сняв повязки, участники перфоманса разрисовали 10-метровый плакат лозунгами «Животные – не одежда!» и посланиями к людям. Пока одни рисовали, другие читали стихи в защиту животных и слушали коллектив уличных барабанщиков Rhythms of Resistance.

Владимир Онуфриев, участник акции: "Когда мы молча стояли с завязанными глазами обострившиеся чувства и эмоции заставляли меня с новой силой почувствовать ужас невинно страдающих животных. Из глаз катились слёзы, в этом момент я желал только одного - чтобы все люди на Земле осознали то зло, которое они творят, подвергая их пыткам и жестокой смерти на меховых фермах".

В первую очередь акция «Животные не одежда!» обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность факта массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов.

"Потребители спросом оплачивают уничтожение животных не потому что жестоки или равнодушны, а по сложившейся привычке, до конца не осознавая, что одежда из «натурального» меха и кожи – трупы замученных и убитых животных. И что давно уже используются современные высокотехнологичные материалы, по качествам превосходящие животные и, что немаловажно, не наносящие при производстве такой вред окружающей среде", - заявляют организаторы акции.

#животныенеодежда #furfree2015 #Питер

https://youtu.be/dG71uLvG2Gg




Ещё фото



















?

Log in

No account? Create an account