?

Log in

No account? Create an account

ihavexx


лишь потеряв всё мы обретаем свободу


Previous Entry Share Next Entry
Первомай в питере - больше сотни задержанных
ihavexx


Сегодня до начала демонстрации, когда анархисты и антифашисты только собирались у положенного, согласованного с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, у ментов произошла путаница в документах, одни говорили строиться в одном месте, другие - в другом. Пока все стояли в указанном по официальным бумагам месте, к пиратской машине подошли ОМОН и ДПС, под предолгом "грязная машина" забрали водителя и заставили разбирать конструкцию.
Спустя 5-10 минут к общей колонне стали подбегать группы ОМОНовцев и с применением силы забирать по несколько человек. Анархисты не ожидали такого разворота событий и стали отступать назад в сторону БКЗ. Организаторы с бумагами бегали за ОМОНом и милиционерами разных чинов, пытаясь выяснить причину задержания. В ответ на это получали нецензурные высказывания или молчание.
В итоге, не смотря на телефонные звонки ответственным из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, изменить ситуацию не удалось. В двух автобусах оказалось порядка 100 человек.
В тоже время нацисты из ДПНИ и других наци организаций, коих по количеству было примерно столько же или меньше, чем анархистов, пошли своей колонной.
Через 15-20 минут автобусы отъехали, задержанных стали развозить по отделениям, так же в автобусах находились люди из отдела по борьбе с экстримизмом. Когда один из автобусов доехал до 27 о/м поступила информация, что все люди из второго автобуса, воспользовавшись оплошностью ментов, сбежали.
Сейчас ситуация такая. Людей на автобусе возят по городу и по 5-6 человек высаживают в разных отделениях. Есть информация, что люди находятся в 63, 17, 2, 15, 11 о/м остальных (примерно 30 человек) пока везут в 62.
Звоните в отделение узнавайте о судьбе задержанных.

Следите за обновлениями тут и в комментах, распространяйте инфо надо поднять тему в топ, такого беспредела я ещё не видел…

власть как всегда лжёт и оправдывается.
http://www.fontanka.ru/2009/05/01/023/
вот фотокопия разрешения, которой пытались остановить задержания.
но ничего не помогло.



Заявление участников сорванного "пиратского стритпати"

Копируйте инфо оставляйте у себя в блогах эту ссылку:
http://ihavexx.livejournal.com/214403.html

UPD: с другого ресурса
"Первомайская демонстрация анархистов и антифашистов, на которую пришли около 250 человек, разогнана милицией. Активисты формировали колонну на санкционированной властями демонстрации перед БКЗ "Октябрьский", когда приехали три милицейских автобуса ПАЗ, из которых выскочили ОМОНовцы. Используя резиновые дубинки, они тут же стали жестко задерживать людей. Во время задержания была сломана, либо отобрана вся атрибутика: флаги, транспаранты и т.п. Задержанные сообщили, что никаких обвинений им до сих пор не предъявлено."
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/512195.html


фото и апдейты также на индимедиа питер
http://piter.indymedia.org/

UPD:
Из 15 и 11 всех выпустили.

UPD:
Суд над задержанными на первомайском стритпати в Питере

UPD: (во имя справедливости =))) )
Так же были задержанные и выведены из колонны нацисты. Говорят про 15-20 человек. У некоторых из них были ножи травматическое оружие.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.