ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

Приговор антифашисту Алексею Бычину

8 мая 2009 года Куйбышевский районный суд С-Петербурга приговорил антифашиста Алексея Бычина к 5 годам лишения свободы по статье 111, ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц).

В драке, которая случилась в ночь с 12 на 13 июня 2008 года, Алексей Бычин использовал нож в ходе самообороны от двух неонацистов, которые до этого прогуливались по Невскому проспекту, вскидывая руки в нацистском приветствии и выкрикивая “зиг хайль”. Алексей нанёс ножевое ранение одному из них, после чего неонацисты быстро скрылись. Впоследствии оказалось, что один из них – сотрудник МВД. 18 июля 2008 года Алексей был арестован и взят под стражу.

Адвокаты Бычина считают, что у Алексея не было никакого умысла на убийство, и изначально он действовал в пределах необходимой самообороны, но потом её превысил. В показаниях потерпевших по делу немало противоречий и попыток сокрытия фактов. Защита просит переквалифицировать дело по ст. 114, ч. 1 УК РФ и ограничить срок наказания уже проведённым под стражей сроком, учитывая раскаяние подсудимого и частичное погашение иска о возмещении средств на лечение одного из потерпевших.

Мы считаем приговор Алексею Бычину несправедливым и убеждены в том, что он действовал в рамках самообороны.

Антифашистская информационная группа
e-mail: antifa_spb (at) riseup.net

Материалы по теме:
http://piter.indymedia.ru/node/5055 - сообщение об аресте Алексея Бычина и милицейских нарушениях в ходе следствия
http://www.zaks.ru/new/archive/view/49202 - “Бойцы неонацистского назначения” – статья Татьяны Лихановой о неонацистских настроениях в рядах петербургской милиции



вашу ж мать....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments