ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

Category:

Сегодня в Саду-партере у Смольного начался бессрочный пленер-голодовка питерских художников.


Несколько художников маслом, акварелью, пастелью пишут с натуры беспредел и безнаказанность ментов из Центра по противодействию экстремизму, по сути являющегося политической полицией. За прекрасными пейзажами Санкт-Петербурга скрывается мрачная реальность вызовов на профилактические беседы, запугивания общественных активистов, безнаказанность ментов на улицах. Долг людей творчества - отображать реальность, какой бы ужасной она не была, выявляя ее темные стороны.

Произошедшее массовое незаконное задержание организованного художниками Питера первомайского уличного шествия, вкупе с произошедшим в Новосибирске арестом по абсурдному обвинению нашего «собрата по цеху» Артема Лоскутова не оставляет ни сомнений, ни выбора. Мы, художники Санкт-Петербурга, вынуждены объявить голодовку с целью призвать власть соблюдать свои собственные законы и наши конституционные права и прекратить репрессии в отношении деятелей искусства. Криминализация современного искусства должна быть прекращена!

Голодовка – крайняя мера, на которую может пойти отчаявшийся человек.
Другого выхода у нас нет.

Мы призываем всех, кому небезразлична сложившаяся ситуация, поддержать нас! Берите холсты, краски, мольберты и выходите на пленэр! Настало время писать ужас с натуры! Рисуйте около зданий РУБОПа (Центра по борьбе с экстремизмом) в ваших городах, у посольств России в странах, где вы живёте. Нам очень важно, чтобы люди искусства вышли на улицы с мольбертами и тем самым показали, что творчество невозможно заключить ни в какие рамки. Хотите – голодайте как мы, хотите – просто рисуйте, самовыражайтесь всеми возможными и невозможными способами. Форма не имеет значения, важна ваша солидарность.

Искусство должно быть свободным!
Все на пленэр!

Наши требования

От властей Санкт-Петербурга:

- завести уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия) по факту незаконного задержания участников легального шествия 1 мая.

От федеральных властей:

- создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом;
- прекратить дело против художника Лоскутова за полным отсутствием состава преступления.



















http://piter.indymedia.ru/node/6509

Распространяйте информацию с ссылкой на http://ihavexx.livejournal.com/220193.html



UPD:
второй день и ночёвка:
http://ihavexx.livejournal.com/221162.html

Прошёл уже третий день голодовки художников.
http://ihavexx.livejournal.com/221735.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →