?

Log in

No account? Create an account

ihavexx


лишь потеряв всё мы обретаем свободу


Previous Entry Share Next Entry
Художникам нужна поддержка!
ihavexx
Холодно и мокро на улице, смотришь в окно, и не хочется выходить, мурашки бегут по коже. Представляешь, как будешь идти, под куртку будет задувать ветер, а по лицу будет моросить мелкий дождик. Теперь можно представить каково было всё это время голодающим художникам.
За время прошедшее с последнего поста было несколько значимых событий. В среду к художникам приезжало центральное ОВД. Утверждали, что на голодовку необходимо разрешение и несли чушь, о том что «вы нас достали и все сейчас поедете с нами». В общем, ничего они не смогли сделать и уехали.

Вчера же на восьмой день пленэра-голодовки у Смольного одному из голодающих вызвали скорую. Скорая приехала примерно через 10 минут после вызова, при этом охрана у главного входа в парк не разрешила машине проехать на территорию парка, и больного пришлось вести к карете под руку. Врачи обнаружили острый гастрит и рекомендовали пациенту прекратить голодовку. Также они предлагали госпитализацию. Однако голодающий отказался от госпитализации и прекращения голодовки до тех пор, пока требования голодающих не будут выполнены.
Подробности по ссылкам:

http://piter.indymedia.ru/node/6544
http://piter.indymedia.ru/node/6555

За фото спасибо julyl .

Говорят, что в Смольном зашевелились. Готовится какая-то внутренняя проверка с участием Комиссию по Правам Человека. Этот факт подтвердил, и визит уже многим известного Струментова Н.В. Вчера он пришёл к ребятам и завёл диалог примерно следующего содержания.
«Я не виноват. Я же вам всё согласовал. А что прокуратура? Прокуратура никого не найдёт. Зря вы всё это устроили, бесполезное это дело. Кто вам платит? »

На что художники ответили: «Мы делали всё по вашим правилам, всё согласовали, сделали, как вы просили и как надо. Пришли на место и всех нас забрали. Что нам остаётся в таком случае?»
Почему люди думают, что всё покупается и продаётся?

Почему всё реже люди верят, что действие может быть от души, из-за принципа, из-за альтруистического желания сделать мир лучше? Для кого-то это риторические вопросы, но, а кто хочет, может поразмышлять. В любом случае художника сейчас очень нужна поддержка. Дождь гонит людей из парка. Мало кто посещает, рябят. Холод и ветер заставляет находиться на пленере посменно. Часть на месте – часть греется. Самое тяжёлое - ночью, когда спать хочется всем, когда холодно, людей вообще нет, льёт дождь и дует ветер.

Они просят всех, кто может приходить к ним в течение дня, рассказать последние новости и просто пообщаться. Особенно важно, чтобы ночью была поддержка.
И ещё раз спасибо тем, кто поддерживает ребят всё это время.

По другим дням:
http://ihavexx.livejournal.com/223156.html

Первый день суть проблемы и требования:
http://ihavexx.livejournal.com/220193.html

Второй день и ночёвка:
http://ihavexx.livejournal.com/221162.html

Третий день
http://ihavexx.livejournal.com/221735.html

Сссылка для перепост и распространение:
http://ihavexx.livejournal.com/223965.html
Если вдруг попадёт в топе, то отлично.

  • 1
вспоминаю фильм "Сукины дети" Филатова. Я бы приехал, честное слово, в Питер, поддержать, но недуги сразили. Поддерживаю ребят мысленно. Надеюсь, зашевелится в тех, от кого что-то зависит в этом мире, то, что называется совестью. Хотя не уверен.

ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА! Я с вами! , думаю, Бог тоже.

Завтра есть тема повыебываться...


куда смотрит президент?

думаю, в топ уже врядли. Как-то интерес у людей потерялся. В связи с дождем? Вчера оч мало народу приходило. А ребята уже слабые, просто физически. :-((

я тоже думаю врядли в топ - это нужно было организованно устраивать, и не каждый день новый пост пытаться в топ вынести, а один.. ну в общем я об этом говорила уже, что повторять. жаль что акция недополучила освещения из-за этого

нет в топ то как раз мы попали. на тему больше 400 ссылок было. а вот новые уже да не поднять, потому что интерес пропал.

о, хорошо что попали, рада!
мне кажется не то что прям пропал интерес - просто не станут люди постить часто ссылки на одно и то же событие, и комментить каждый день типа "мы продолжаем вас поддерживать!" как-то не будут, хотя само развитие событий их очень даже интересует

я каждый дент пощу ссылку.
И вот что заметила, если не просто ссылку даёшь, а выражаешь личное отношение, - френды откликаются.
Сегодня, после кросс-поста, где я просто скопировала текст этого поста и пустила в ленту без ката - перепостили сразу трое. но всё равно мало, как мало..
..Поражаюсь мужеству ребят.

не думаю что изза этого. просто жж в принципе недостаточно. Та запись вполне в топе

а им что-нибудь нужно,может что-то принести?

дождевикови капли "отинум" для ушей

дождевики я имела ввиду))) Писала ответ с трубкой у уха))

хорошо,постараюсь найти капли!

спасибо! Во сколько подъедете?

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

простите, еще раз тест.

  • 1