ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

Посылки от зам.мэра с лапшой для ушей не доходят до собак. Защитники животных направили в Прокурату

В связи с катастрофической ситуацией с финансированием животных в приютах столицы РФ и новыми инициативами и заявлениями уже ставшего известным своими незаконными документами в отношении животных зам.мэра Москвы Бирюкова П.П. защитники животных направили в Прокуратуру РФ следующее обращение:

Просим проверить ситуацию с длительным отсутствием финансирования бездомных животных, находящихся в муниципальных приютах г. Москвы (в том числе не поступлением уже выделенных средств), и связанные с этим заявления зама мэра Москвы, главы комплекса городского хозяйства Бирюкова П.П..

По информации РИА Новости (http://eco.rian.ru/danger/20091007/187912658.html) от 7 октября Бирюков в ходе онлайн конференции на сайте "Антикризисный щит Москвы" заявил: "У нас на сегодняшний день - уже второй год - работают 18 приютов, и мы можем содержать одновременно 25 тысяч животных… Город выделяет достаточно большое количество средств на их содержание", по его словам, содержание одной собаки в приюте обходится в 176 рублей в сутки.

В ходе той же конференции Бирюков сообщил, что "он поддерживает активистов, которые предлагают помочь городу в отлове и доставке в приюты безнадзорных животных." Однако, в законодательстве Москвы четко прописано, что отловом имеют право заниматься только организации, имеющие соответствующую лицензию и оборудование, и только по специальным наряд-заказам! Нарушение этого порядка является, согласно КоАП Москвы, административным правонарушением.

По информации, опубликованной в интернете, руководитель БАНО "ЭКО" (приюты ЭКО) вынуждена обратиться к заму мэра Москвы Бирюкову П.П. "в связи с катастрофической ситуацией по финансированию в 2009 году муниципальных приютов в ЮВАО (район Некрасовка, 2-я Вольская улица, вл.17) и ЮЗАО (Щербинка, Проектируемый проезд 828), в которых содержится более 3000 собак."

Из письма руководителя БАНО "ЭКО" Веры Петросьян:

Приют в Некрасовке (ЮВАО) не финансировался в 2009 году в течение 8 месяцев. Первый конкурс в этом году на содержание 2500 собак в приюте был объявлен на 57 дней (с 05 марта по 30 апреля), с БАНО "ЭКО" как с победителем конкурса был подписан государственный контракт.

Оплата по контракту получена только за 27 дней. Второй конкурс на содержание бездомных животных в приюте в Некрасовке на 153 дня (с 01 августа по 31 декабря) тоже был выигран нашей организацией. Но 17.09.09 вышло распоряжение префектуры №1148 (копия прилагается) о том, что все финансирование по статье "Мероприятия по регулированию содержания животных" переходит на 2010 год и в этом году на содержание животных мы не получим ни копейки. Приют в Щербинке (ЮЗАО) не финансировался с момента его открытия (с середины 2008 года). Первый заместитель префекта неоднократно пояснял общественности, что финансирование содержания животных в приюте (1375 собак на сегодняшний день) в 2009-2010 гг. не предусмотрено, так как объект официально не принят Государственной комиссией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments