ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

5 марта Исаакиевская площадь фото, видео

Сегодня было достаточно Эпично. Я всего пару раз ходил на прошлые демо, которые были согласованы. В этот раз разрешение не было.  Шёл больше из интереса поглазеть, что называется. Встретил много знакомых и хороших ребят. Наблюдал за действиями ОМОНа. А они были простые. Прижимали толпу к стене, вытаскивали по одному и уводили в автозаки. 
Примерно в тоже время, когда поднялись чёрно-красные флаги человек 40 ОМОНа побежало блокировать  всех у Астории. Там же завязалась эпичная погоня. 
Вот что пишет газета мой район: 
"19:15. На Большой Морской подняли черно-красные флаги. Это анархисты. Самые смелые и бесшабашные из тех, кто выходит на площади. Группа парней и девушек с флагами бежит по улице. Кто-то зажег фаера. За ребятами гонится омон. Панцири у полицейских тяжелые, они отстают, но знаменосец спотыкается и его "винтят".

В итоге кто-то сбежал, потом снова вернулся, кого-то уже утащили в отделение. И так несколько раз. Кто-то в толпе орёт или жгёт файр или запускает салют - подбегает ОМОН, люди отступают, потом кружат и заходят с других улиц. Сколько было человек, сказать сложно, но много. Люди шли и шли, кто-то убегал, потом возвращался. Сказали, что на 19:00, было уже 6 автобусов с задержанными. 
Часов в 9 кто-то бросил в ОМОН-мобиль "Молотов", но тот быстро потушили. В общем-то на это всё. 
Могу сказать, что люди проснулись, но не знают что делать, поэтому идут на улицы и требуют справедливости. 
Подборка:











Цитирую автора:
"Анархисты резво пробежали по Большой Морской..."
"... их я снимала преимущественно в цвете, потому что при взгляде на этих ребят, мой пессимистично-депрессивный взгляд на мир перестает быть таким уж черно-белым..."












Tags: 5 марта, анархисты, видео, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments