ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

Анархисты на Лиговском

Людей на Площади Восстания было ничтожно мало, а полиции, бойцов ОМОНа и людей в штатском больше раза в 2-3. Смотрелось все очень забавно. Например, когда толпа журналистов вперемешку с редкими протестующими попала в оцепление сотрудников ОМОНа, ОМОН попросил журналистов выйти из оцепления, и остался стоять кольцом, внутри которого уже никого не было. Подобное повторялось несколько раз, но из кольца выпускали только тех, у кого были удостоверения.
За анархистами сразу начинали ходить хвосты в виде сотрудников центра Э. К некоторым активистам подходили, чтобы проверить документы, и без каких-либо оснований уводили в автобусы. Задержанным вменяют неповиновение законным требованиям сотрудников МВД и участие в несанкционированном митинге.
Все же анархистам удалось выйти из окружения ОМОНа, прорваться на Лиговский проспект и пройтись шествием, выкрикивая лозунги: "Наше решения самоуправление!", "Все политики - жулики и воры!", "Ваши выборы - фарс" и др. Люди высовывались из окон и одобрительно кричали в поддержку протестующих. Никто из участников шествия задержан не был.







Источник:
http://avtonom.org/news/nesanktsionirovannoe-shestvie-piterskikh-anarkhistov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments