ihavexx (ihavexx) wrote,
ihavexx
ihavexx

Category:
200 человек с завязанными глазами на Марсовом поле. В Петербурге прошла акция "Открой глаза" в рамках Всероссийской кампании в содружестве со странами ближнего зарубежья "Животные - не одежда. 2015"

Впервые в нашей стране прошел такого рода перформанс, в котором участвовало 200 человек. Каждый участник с завязанными чёрной лентой глазами держал фотографию пушного животного.Повязка на глазах символизировала моральную слепоту потребителей одежды из животных. Звучала траурная музыка и эмоциональный накал был настолько высок, что у некоторых на глазах выступили слезы. Затем, сняв повязки, участники перфоманса разрисовали 10-метровый плакат лозунгами «Животные – не одежда!» и посланиями к людям. Пока одни рисовали, другие читали стихи в защиту животных и слушали коллектив уличных барабанщиков Rhythms of Resistance.

Владимир Онуфриев, участник акции: "Когда мы молча стояли с завязанными глазами обострившиеся чувства и эмоции заставляли меня с новой силой почувствовать ужас невинно страдающих животных. Из глаз катились слёзы, в этом момент я желал только одного - чтобы все люди на Земле осознали то зло, которое они творят, подвергая их пыткам и жестокой смерти на меховых фермах".

В первую очередь акция «Животные не одежда!» обращает внимание общества на жестокость и бесчеловечность факта массового убийства животных ради одежды при наличии и широком распространении современных альтернативных материалов.

"Потребители спросом оплачивают уничтожение животных не потому что жестоки или равнодушны, а по сложившейся привычке, до конца не осознавая, что одежда из «натурального» меха и кожи – трупы замученных и убитых животных. И что давно уже используются современные высокотехнологичные материалы, по качествам превосходящие животные и, что немаловажно, не наносящие при производстве такой вред окружающей среде", - заявляют организаторы акции.

#животныенеодежда #furfree2015 #Питер

https://youtu.be/dG71uLvG2Gg




Ещё фото


















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments